Надя (Elga)
461 763
11 106
676 766  
Elga » Фотоальбомы » Израиль в октябре
(17924) SM-G925F, F3112, Canon EOS 650D

Израиль в октябре

Elga 29 января 2017 г.
 

На этот раз мне удалось познакомиться с Израилем поближе.
Взяли машину в прокат и вперед!!!! Хайфа, Мертове Море, Эйлат, Тель-Авив, Иерусалим, Вифлеем. В Последние два места ездили с организованной экскурссией.

Наша машина. С комфортом: 2 взрослых + ребенок. Бустер привезли с собой. Машина без пробега, в идеальном состоянии. На 12 дней: 550 долларов, включая страховку и полный бак бензина (а он в Израиле очень дорогой, за литр около 110 рублей). Залог 1300 долларов.
Дороги, дороги...ну что говорить, они практически идеальны в Израиле. Крупные развязки, несколько полос движения. Очень интересно: у каждой полосы на перекрестке свой светофор. Очень организованно и продумано! Никто не лезет на чужие полосы, не подрезает. Но пробки все равно есть, и бибикают водители громко и долго.
А еще крутые повороты практически не ощущаются, т.к. дорога расположена и заасфальтирована под правильным углом . Можно сказать, что машина самостоятельно плавно входит в поворот.
Понравилось, что по ходу движения на хороших байках едут полисмены, которые поворачивают головою своею во все стороны, на ходу заглядывают в машины, проверяют, пристегнуты ли все, не разговаривают ли по телефону водители, а, если заметят нарушения, сразу тебя к обочине и штраф!
Вот и к Хайфе подъезжаем. Час езды от Петах - Тиквы. скорость на таких дорогах не ощущается.
Остановились почти сразу на въезде в город. Море. Видимо, жители не очень любят это место, т.к. очень пусто. Хотя чисто, песок приятный, море теплое, но волны!!!
Прилично. Спортивные площадки, люди занимаются на них. По дорожке бегают.
В такой кабинке мы спустились, кстати, на пляж.
Хайфа с площадки возле канатной дороги. Очень красивый город, отличается от других Израильских. У него какая-то европейская атмосфера что-ли.
Хайфа - третий по величине город Израиля. В переводе - красивый берег.
Правда, с парковками дела не очень хорошо. Много мест, где парковаться нельзя, а там, где можно - все занято. Как и у нас.
В Хайфе дорога выложена брусчаткой. Не везде, но в очень многих местах.
Хайфа - город на и под горой.
Хайфа - портовый город.
Знаменитые Бохайские сады. Индивидуально не пускают, только в составе экскурсии. Бесплатной.
Еще один пляж Хайфы. Здесь расположены огромные отели на берегу. Людей, как видите, предостаточно.
А это уже по пути к Мертвому морю. Пустыня...влюбилась я в нее. Непередаваемое ощущение. А тишина.....такая тишина, что ушам больно!